- 4 EL Wasser mit 80 g dunkler Schokolade in Stücken (mind. 60% Kakaoanteil) unter Rühren in einem Topf zum Schmelzen bringen
- Nach und nach 400 ml Milch bzw. Pflanzenmilch wie z.B. Hafer-, Mandel- oder Reismilch dazugeben
- Das Mark einer Vanilleschote sowie eine Prise Kardamom und Chili zufügen und aufschlagen
- Süßen nach Belieben und Zimtschlagsahne ist das I-Tüpfelchen obenauf
- bei der Verarbeitung von Chili nicht mit den Fingern in Augen oder auf Schleimhäute reiben
- wenn du die Samen entfernst, wird´s nicht so scharf
- Chili direkt zum Kochvorgang zugeben
- getrocknete Chilischoten lassen sich gut im Mörser verarbeiten
- ist ein Gericht mal zu scharf geraten, kannst du es mit Sahne oder pürierten Tomaten entschärfen
- falls du zu scharf gegessen hast, können Milchprodukte, trockenes Brot oder Alkohol Linderung bringen. Nicht mit Wasser löschen!
- empfindlicher Magen-Darm-Schleimhaut
- Hämorrhoiden (Chilis isst man 2 mal )
- Herpes
- häufigem Sodbrennen
- Überempfindlichkeit gegen Chili
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1 Kommentar
Autor
Liebe Sigrid, fast hätte ich Mitleid gehabt, aber der Satz nach dem und ……… 🙂