Duftendes Rosenblütenwasser
Zutaten
- 150 g frische Rosenblütenblätter, ungespritzt
- 1 l Wasser
Zubereitung
- Blüten abzupfen, der weiße Blütenansatz wir nicht verwendet.
- 50 g der Blüten in eine Schüssel geben und mit siedendem Wasser übergießen.
- Sud eine Stunde ziehen lassen, danach abseihen.
- Rosenwasser wieder zum Sieden bringen und weitere 50 g Rosenblüten übergießen, wieder eine Stunde ziehen lassen.
- Diesen Vorgang insgesamt 3 Mal wiederholen, danach das abgekühlte Rosenwasser in eine dunkle Flasche füllen und kühl aufbewahren.
Das Rosenblütenwasser verfeinert orientalische Gerichte, Süßspeisen, Gebäck und Pralinen.
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Weiße Pralinen mit Rosenblütenwasser
Zutaten
- 300 g Pistazien, ungesalzen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 gehäufte EL Puderzucker
- 5 EL Rosenwasser
- 300 g weiße Schokolade
- getrocknete Bio-Rosenblätter zum Bestreuen
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade zum Schmelzen ins Wasserbad stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Pistazien und die Mandeln im Mixer zerkleinern.
- Pistazien-Mandel-Mischung in einer Schüssel mit dem Puderzucker mischen.
- Rosenwasser hinzufügen und zu einer festen Masse kneten.
- Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Pistazien-Masse ca. 1,5 cm dich ausrollen.
- Pistazien-Masse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Würfel in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Trocknen auf das Backpapier legen.
- Würfel mit Schokolade mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und anschließend im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Pralinen sind ein absoluter Hingucker und hübsch verpackt eine schöne kleine Aufmerksamkeit, nicht nur zur Weihnachtszeit.
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