Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 4-6 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Salz
- 150 ml Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden oder halbieren.
- Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
- Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
- Chilischoten entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Chilis, Rosmarin, Thymian, Fenchel- und Koriandersamen mit dem Salz vermischen und über den Tomaten verteilen.
- Olivenöl über die Tomaten träufeln.
- Tomaten ca. 45-60 Minuten bei 160°C schmoren lassen, danach abkühlen lassen und servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette oder Chiabatta.
Tipp: Zusätzlich Feta- oder anderen Weichkäse über die Tomaten bröseln.
Katerkiller
1 Teelöffel geschälten, gewürfelten Ingwer und 1 Teelöffel frisch gemahlenen Koriandersamen mit kochendem Wasser überbrühen (ca. 250 ml). Zugedeckt ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. In kleinen Schlucken trinken und bei Bedarf eine zweite Tasse aufbrühen.
Koriandersamen unterstützen den Abbau von Alkohol, Ingwer hat eine schmerzstillende Wirkung. Gemeinsam ein starkes Paar.
1 gehäuften Teelöffel frisch gemahlene Koriandersamen in einer großen Tasse mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, abseihen und in kleinen Schlucken trinken.
Schwächer dosiert (1/2 Teelöffel) lindert Verdauungsbeschwerden. Dann sollte er nach den Mahlzeiten getrunken werden.