Zimt-Likör
Zutaten für 500 ml
- 200 ml Sahne
- 170 ml Kondensmilch
- 4 TL Zucker
- 2 Pächcken Vanillezucker
- 3 TL Zimt
- 100 ml Weinbrand oder Whiskey
Zubereitung
- Sahne und Kondensmilch in einen hohen Messbecher füllen und verrühren, danach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und gleichmäßig in die Flüssigkeit rühren.
- Mit Weinbrand oder Whiskey auf einen halben Liter auffüllen und gut durchmixen.
- Zimtlikör in eine Glasflasche abfüllen und beschriften.
Tipp
Zum Servieren den Zimtlikör mit Eiswürfeln in ein passendes Glas geben und mit einer Zimtstange dekorieren. Auch als Soße über Vanilleeis schmeckt der Likör hervorragend. Kühl gelagert ist er mehrere Wochen haltbar.
„Zimt unterstützt uns, Vertrauen und Entscheidungsfähigkeit zu erlernen“
Kochen mit Zimt
- wir verwenden die getrocknete Rinde des Zimtbaumes
- verwendet werden der Ceylonzimt, den man als echten Zimt bezeichnet oder der Kassiazimt, auch Kaneel oder Chinazimt genannt
- Ceylonzimt rollt sich von beiden Seiten zusammen
- Zimtstangen können komplett mitgekocht, zerkleinert oder auf einer Reibe zerrieben werden
Heilkraft des Zimt
- schmerzlindernd
- krampflösend, galletreibend
- verdauungsfördernd
- enzündungshemmend
- unterstützend in der Rheumatherapie
- fördert die Kreativität
- anregend, aber nicht aufregend
- antioxidativ
- beflügelt Sinnlichkeit und ist möglicherweise aphrodisierend
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