Baguette mit Ziegenkäse und rosa Pfefferbeeren
Zutaten für 4
- ein Baguette, nach Wahl
- 1-2 Rollen Ziegenkäse, je nach Größe
- ½ Bund Thymian
- 4 TL Thymian- oder Akazienhonig
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Unter- Oberhitze vorheizen.
- Baguette und Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse auf die Baguettescheiben legen und kurz im Backofen überbacken, bis er leicht zerläuft.
- Thymianblättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl leicht würzen.
- Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen und die Kräutermischung auf dem Käse verteilen.
- Honig über den Ziegenkäse träufeln.
- Rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen, über die Ziegenkäse-Baguettescheiben streuen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein frischer gemischter Salat. Anstatt Ziegenkäse kann auch Schafskäse verwendet werden.
- verdauungsfördernd
- wirksam bei bakteriellen Verdauungstörungen und Durchfällen
- wirkt konzentrationsfördernd
- fördert die Aufnahme von Antioxidantien aus Gemüse
- stärkt die Leberentgiftung
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