Ofen-Camembert mit Thymian, Walnüssen und Honig
Zutaten
- einen Camembert nach Wahl
- etwas Honig aus der Region
- eine kleine Handvoll Walnüsse
- 2-3 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Camembert aus der Verpackung nehmen und in eine kleine Auflaufform legen.
- Walnüsse zerkleinern und auf dem Käse verteilen, anschließend mit dem Honig beträufeln.
- Thymianzweige etwas kleiner zupfen und auf dem Camembert verteilen.
- Käse für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis er schön cremig und flüssig wird.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Camembert sofort heiß genießen.
Tipp
Der Camembert kann auch ohne Walnüsse nur mit Honig und Thymian zubereitet werden. Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Baguette, ein paar Weintrauben und ein trockener Weißwein.
Kochen mit Thymian
- genutzt werden die kleinen zarten Blätter frisch oder getrocknet
- Thymian duftet stark und hat ein herb-aromatische Aroma
- eine Weile mitkochen lassen, damit er sein Aroma entfalten kann
Meine Empfehlung
Heilkraft von Thymian
- verdauungsfördernd, krampflösend, appetitanregend
- leberschützend
- schleimlösend, auswurffördernd, antibakteriell
- für Erkältungsbäder
- zur Waschung bei unreiner Haut