Zutaten
- 12 Soft-Datteln, getrocknet
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 20 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Walnüsse
- 1-2 TL Argavendicksaft
- 1 TL Rosenwasser
- 1 TL Ceylon-Zimt
- ½ Msp. Cayennepfeffer
- ½ Bio-Orange
Zubereitung
- Ein Sieb mit einem Mull- oder Küchentuch auslegen und über eine Schüssel legen.
- Joghurt einfüllen und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden abtropfen lassen.
- Orangensaft auspressen, Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Walnusskerne und Cranberrys fein hacken, mischen und etwas zur Deko beiseitestellen.
- Abgetropften Joghurt (Frischkäse) mit Argavendicksaft, Rosenwasser, Zimt und Cayennepfeffer mischen und mit etwas Orangensaft glattrühren.
- Walnüsse und Cranberrys untermischen und mit einer Prise Salz abrunden.
- Datteln einschneiden, mit dem Frischkäse füllen und der Walnussmischung bestreuen.
Lecker als Fingerfood und ein Highlight auf jedem Buffet.
Datteln haben u.a. einen hohen Anteil an der Aminosäure Tryptophan, welches von unserem Körper in das Hormon Melatonin umgewandelt wird. Dieses ist für seine nervenberuhigende Wirkung bekannt und fördert das Einschlafen bei Schlaflosigkeit
2 Kommentare
Liebe Carmen
Vielen Dank für den schönen Adventskalender
Dir auch schöne besinnliche Weihnachten
Und Erfahrungsreiche Rauhnächte
Herzliche Grüße
Dagmar Meyer
Liebe Carmen,
ganz herzlichen Dank für den wunderscönen, inspirierenden Adventskalender.
Hab mit viel Vorfreude täglich das neue Türchen geöffnet.Danke für den Aufwand und die Zeit die Du dafür investiert hast.
Noch schöne Feiertage und ein friedvolles neues Jahr
Es grüßt Heilkräuterfreundin
Helga Guth