Zutaten
- 2 Granatäpfel
- Saft einer Bio-Limette
- 1 Salbeiblatt
- 5 EL brauner Krümmel-Kandis
- 500 ml Doppelkorn oder Wodka
Zubereitung
- Granatapfelkerne und die restlichen Zutaten in ein Bügel- oder Schraubglas füllen.
- Ansatz an einem kühlen und dunklen Ort für 4 Wochen reifen lassen, dabei täglich das Glas einmal schütteln.
- Zum Schluss den Likör durch ein feines Sieb gießen und eine verschließbare, saubere Flasche umfüllen und beschriften.
- Granatapfelsamen sind eine leckere Ergänzung zu Salaten oder Fruchtsalaten
- sein Saft macht Fleisch zart
- eine Vinaigrette erhält extra-Pfiff
- Mineralwasser mit Granatapfel ist ein leckeres erfrischend fruchtiges Getränk
- Granatapfelsirup über Rindfleisch oder Lamm Kebab gibt dem Gericht eine fruchtige leichte Note
Granatapfelinhaltsstoffe wirken oxidativem Stress entgegen. Aus der aktuellen Datenlage, der ernährungswissenschaftlichen Erfahrung und der historischen Anwendung von Granatapfel lässt sich mittlerweile klar ableiten, dass die tägliche Zufuhr der Vitalstoffe des Granatapfels, möglichst ergänzt durch Lycopin (z.B. in Tomaten oder Hagebutten enthalten) und Selen (z.B. in Knoblauch, Zwiebeln, Pilzen, Spargel und Hülsenfrüchte enthalten) , eine sinnvolle, sichere und gesundheitsfördernde Nahrungsergänzung mit breiter antioxidativer Wirkung darstellt.