Kalendertürchen 3 – Roter Glühwein mit Granatapfel – Leckeres zum Aufwärmen

Roter Glühwein mit Granatapfel

Zutaten für 4 Personen

  • 500 ml Granatapfel-Direktsaft
  • 500 ml Rotwein, nach Wahl
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Anissterne
  • 4 Zimtstangen
  • 6 Nelken
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 Bio-Orange

Zubereitung

  1. Orange zuerst in Scheiben schneiden, danach die Scheiben halbieren.
  2. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen, Saft auffangen.
  3. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen, danach 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nachsüßen.
  4. Glühwein mit Orangenscheiben, Granatapfelkernen und einer Zimtstange auf vier Gläser verteilen und genießen.

Tipp: Anstatt  Zucker kann auch Honig, Stevia oder Argavendicksaft zum Süßen verwendet werden.

Hier kannst  du mehr über Heilpflanzen lernen

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.