Zutaten
- 1 Bio-Apfel
- 100 ml Apfelsaft
- 120 ml Pflaumensaft
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.
- Zusammen mit dem Pflaumen- und Apfelsaft und der geriebener Muskatnuss im Blender mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Smoothie in ein Glas füllen und mit etwas Muskatnuss bestreuen.
Zutaten
- 200 g Vollmilch oder Pflanzenmilch nach Wahl
- ½ TL Muskatnuss, gerieben
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Milch in einen Topf geben, frisch geriebene Muskatnuss zufügen und zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen und den Honig einrühren.
- Milch heiß oder kalt genießen.
- entzündungshemmend und schmerzlindernd
- blutverdünnend
- Senkung der Blutfettwerte
- potenziell antidepressiv
- steigert die Entgiftungsfähigkeit der Leber
- tumorhemmende Wirkung
- durchfallhemmend
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: