Ein Müsli mit den wärmenden Gewürzen der Weihnachtszeit.
Zutaten für ca. 500 g Müsli
- 100 g Walnüsse
- 30 g Pekannüsse
- 40 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Mandelstifte
- 175 g zarte Haferflocken
- 3-4 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1 EL Bio-Rapsöl
- 4 EL Ahornsirup
- eine Prise Liebe (Salz)
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die kompletten Zutaten in eine große Schüssel geben und solange durchrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
- Mischung auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen, zwischendurch mit einem Kochlöffel vorsichtig durchmischen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli komplett abkühlen lassen, danach in kleine Gläser füllen und beschriften.
Genieße dein Müsli in Milch, Joghurt oder Quark.
- entzündungshemmend und schmerzlindernd
- blutverdünnend
- Senkung der Blutfettwerte
- potenziell antidepressiv
- steigert die Entgiftungsfähigkeit der Leber
- tumorhemmende Wirkung
- durchfallhemmend