Gebrannte Mandeln mit Tonkabohne
Zutaten für eine Portion
- 200 g Mandeln, ungeschält
- 150 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 1/2 Tonkabohne, frisch gerieben
- eine Prise Salz
- etwas Zimt, optional
Zubereitung
- Mandeln, Zucker, Wasser, Salz und die geriebene Tonkabohne in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, bis das Wasser verdampf ist. Regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren.
- Nachdem der Zucker komplett trocken ist, die Temperatur etwas reduzieren und warten, dass der Zucker erneut flüssig wird und karamellisiert, der Zucker darf nicht anbrennen!
- Die Mandeln immer wieder wenden, sie sollen gleichmäßig mit dem Zucker überzogen sein und schön glänzen.
- Zum Schluss die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck schütten und verteilen, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.
Tipp: Mandeln nach dem Abkühlen in kleine selbstgebastelte Papiertüten füllen. Dazu eignet sich einfaches Geschenkpapier oder Notfalls auch Zeitungspapier.
- stimmungsaufhellend
- beseitigt innere Unruhen
- hilft bei Stress und rastlosen Gedanken
- fördert die Konzentration
- Tonkabohnen helfen bei bei energetischen Übungen und zur Findung tiefer seelischer Erkenntnisse und Weisheiten
Das macht die Tonkabohne, wie ich finde, zu einer schönen Geschenkidee.