Zutaten
- 1 Tonkabohne, gerieben (nach meinem Geschmack reicht eine halbe)
- 400 ml flüssige Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 90 g Zucker
- 5 Eigelb
- etwas Zitronenabrieb
- etwas braunen Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
Das tiefe Backblech etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, den Backofen auf 150 ° C vorheizen
Die Eigelbe mit Milch und Sahne und dem Zucker und der fein geriebene Tonkabohne verquirlen, den Zitronenabrieb hinein reiben.
In die Crème Brulée Förmchen füllen und auf das Backblech setzen. Für 55 min. auf der mittleren Schiene backen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts – Bunsenbrenner karamellisieren.
- stimmungsaufhellend
- beseitigt innere Unruhen
- hilft bei Stress und rastlosen Gedanken
- fördert die Konzentration
- Tonkabohnen helfen bei bei energetischen Übungen und zur Findung tiefer seelischer Erkenntnisse und Weisheiten
Das macht die Tonkabohne, wie ich finde, zu einer schönen Geschenkidee.