Kalendert├╝rchen Nr. 14 ­čÄäWei├čer Gl├╝hwein mit Ahornsirup und Zimt

Print Friendly, PDF & Email

ÔÇ×Zimt unterst├╝tzt uns, Vertrauen und Entscheidungsf├Ąhigkeit zu erlernenÔÇť

Kochen mit Zimt
  • wir verwenden die getrocknete Rinde des Zimtbaumes
  • verwendet werden der Ceylonzimt, den man als echten Zimt bezeichnet oder der Kassiazimt, auch Kaneel oder Chinazimt genannt
  • Ceylonzimt rollt sich von beiden Seiten zusammen
  • Zimtstangen k├Ânnen komplett mitgekocht, zerkleinert oder auf einer Reibe zerrieben werden

 

Kassiazimt rollt sich aufgrund der Dicke der Rinde nur von einer Seite zusammen

Ceylonzimt rollt sich von beiden Seiten zusammen

 

 

 

 

 

 

 

Wei├čer Gl├╝hwein mit Ahornsirup

Zutaten

750 ml Wei├čwein, trocken

1 gestr. Teel├Âffel Zimt

Bio-Orangenschale, 5 Streifen

Bio-Zitronenschale, 5 Streifen

140-200 ml Ahornsirup, je nach Geschmack

100 ml Orangensaft

1/2 TL Lebkuchengew├╝rz (siehe 2. Adventst├╝rchen)

Zubereitung

Den Wei├čwein zusammen mit den Zimtbl├╝ten, der Orangen- und Zitronenschale in einem gro├čen Topf erhitzen, nicht kochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gie├čen. Den Ahornsirup in gew├╝nschter Menge zugeben und den Orangensaft dazu gie├čen. Zum Schluss mit dem Lebkuchengew├╝rz abschmecken, nochmal erw├Ąrmen und genie├čen.

 

Heilkraft des Zimt
  • schmerzlindernd
  • krampfl├Âsend, galletreibend
  • verdauungsf├Ârdernd
  • enz├╝ndungshemmend
  • unterst├╝tzend in der Rheumatherapie
  • f├Ârdert die Kreativit├Ąt
  • anregend, aber nicht aufregend
  • antioxidativ
  • befl├╝gelt Sinnlichkeit und ist m├Âglicherweise aphrodisierend
K├Ârperpeeling mit Zimt
  • 2 EL Heilerde
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Zimtpulver mit Wasser verr├╝hren.

Die Haut damit abrubbeln – anschlie├čend abduschen

 

 

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.