Der Fenchel wächst in Griechenland wild und üppig.
Seine filigranen Blätter und die goldgelben Dolden sind unverkennbar.
Mythologie & Geschichte
Die Griechen glaubten, Prometheus habe den Götterfunken in einem Fenchelhalm zur Menschheit gebracht.
Klima & Duft
Fenchel liebt Sonne und trockene Standorte. Sein Duft: süßlich, frisch, nach Anis und Sommerluft.
Tradition
Fenchel wird in der Küche für Salate, Fischgerichte oder Pies verwendet. Als Tee gilt er als verdauungsfördernd und wohltuend.
Rezept: Kretische Fenchel-Pie (Marathopita)
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Fenchelgrün, Zwiebel, Lauch, etwas Dill
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In Olivenöl dünsten
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In dünnem Teig als Pie backen
Aromatisch, herzhaft und typisch kretisch.
Fenchel ist eine Brücke zwischen Mythos, Heilkunst und Küche.
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