Es muss nicht immer der Spinat aus der Tiefkühlpackung sein, probieren Sie doch einmal diesen Wildspinat aus den jungen Blättern des Wiesenknöterichs. Sie können ihn, ganz klassisch, zusammen mit Kartoffeln und Spiegelei genießen.
Zutaten
· 200 Gramm Wiesenknöterichblätter
· fein geschnittene Zwiebel
· etwas Knoblauch (nach Geschmack)
· 3 Blätter frischen oder 1/2 Teelöffel getrockneten Liebstöckel
· 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl
· 1 Esslöffel Mehl
· 100 Milliliter Milch
· Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung
Blanchieren Sie die Blätter kurz in kochendem Salzwasser, anschließend fein hacken und zusammen mit den Gewürzen in Fett zu dünsten. Schwitzen Sie das Mehl mit an und löschen Sie es mit der Milch (und eventuell mit etwas Brühe) ab. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Muskat ab. Zum Schluss können Sie noch ein Eigelb unterrühren und die Masse so legieren.