Eingelegte Hopfensprossen

Süßsauer eingelegte  junge Hopfensprossen mit gelben Senfkörnern

Zutaten

  • 2 Handvoll junge Hopfensprossen
  • 150 ml Weißweinessig, mild
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Blüten-Honig, aus der Region
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1/2  TL Senfkörner, gelb

 

Zubereitung

  1. Weißweinessig mit Wasser, Honig, Salz und Senfsaat aufkochen und ca. 4-5 Minuten im Essig köcheln lassen.
  2. Sprossen in einem Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen.
  3. Saubere, hohe Gläser zuerst mit den Sprossen füllen und dann mit dem heißen Sud auffüllen.
  4. Gläser sofort luftdicht verschließen, beschriften und kühl und dunkel lagern.

 

Tipp
Hopfensprösslinge ernten, bevor sie holzig werden.  Die eingelegten Sprossen können als Antipasti oder Vorspeise gereicht werden, verfeinern Salate und können als Topping auf belegte Brötchen oder Brote gelegt werden. Werden die Sprossen zusätzlich mit etwas Kürbiskernöl beträufelt, schmecken sie ganz besonders aromatisch.

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