Pasta mit jungen Hopfentrieben

Pasta mit jungen Hopfentrieben, die auch gerne als wilder Spargel bezeichnet werden.

Zubereitung für 2 Portionen

  • 1-2 Handvoll junge Hopfentriebe
  • 250 g Penne Rigate oder nach Wahl
  • etwas Butter oder Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, frischer Pfeffer oder Chili
  • Wildkräuter und Blüten nach Wahl
  • geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Hopfentriebe waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Wildkräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und die Sprösslinge kurz anbraten, herausnehmen und im Backofen warm halten.
  4. Nudeln in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer oder Chili nach Geschmack würzen.
  5. Hopfen auf die Pasta geben, großzügig Olivenöl über das Gericht träufeln und mit frisch gehackten Wildkräutern und Blüten garnieren. Wer mag, gibt noch etwas geriebenen Käse über die Pasta.

 

Tipp
Geerntet werden die ganz jungen Hopfensprösslinge im Frühjahr, bevor sie holzig werden. Als Wildkräuter eignen sich u.a. Brennnesseln, Knoblauchsrauke und Bärlauch.

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