Pasta mit jungen Hopfentrieben, die auch gerne als wilder Spargel bezeichnet werden.
Zubereitung für 2 Portionen
- 1-2 Handvoll junge Hopfentriebe
- 250 g Penne Rigate oder nach Wahl
- etwas Butter oder Olivenöl zum Anbraten
- Salz, frischer Pfeffer oder Chili
- Wildkräuter und Blüten nach Wahl
- geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl
Zubereitung
- Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Hopfentriebe waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Wildkräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und die Sprösslinge kurz anbraten, herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Nudeln in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer oder Chili nach Geschmack würzen.
- Hopfen auf die Pasta geben, großzügig Olivenöl über das Gericht träufeln und mit frisch gehackten Wildkräutern und Blüten garnieren. Wer mag, gibt noch etwas geriebenen Käse über die Pasta.
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