Brunnenkresse-Suppe

Brunnenkresse-Suppe schmeckt fein-würzig und ist äußerst nährstoffreich. 

Brunnenkresse, auch als Wasserkresse bekannt, ist reich an Vitaminen, Jod, Phosphor, Eisen und Mineralien. Sie ist die edelste der Kressearten und eine der ältesten Salatpflanzen überhaupt.

Zutaten 

  • 250 g Brunnenkressse
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 6 kleine mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Bio- Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder eine vegane Variante
  • Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Brunnenkresse waschen, Stiele abschneiden, abtropfen lassen, grob hacken und beiseitestellen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und Kartoffelwürfel zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen.
  5. Gemüsebrühe zugießen,  aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Brunnenkresse zufügen und mit einem Pürierstab unter die Suppe pürieren.
  7. Sahne in die Suppe geben, gut unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  8. Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit frischem Bauernbrot servieren.

 

Tipp
Die Brunnenkresse kann schon früh im Jahr gesammelt werden. Der beste Zeitpunkt für eine vitaminreiche Ernte ist von März-Mai vor der Blüte, danach verliert die Brunnenkresse an Geschmack.

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