Selbst gemachter Waldmeistersirup für einen aromatischen und spritzigen Waldmeister-Cocktail.
Zutaten
- ein Bund Waldmeister
- 750 ml Wasser
- 400 g Zucker
- eine kleine Bio-Limette
- einige Minzeblättchen
Zubereitung
- Waldmeister vor der Blüte sammeln und einen Tag anwelken lassen, danach die Blättchen abzupfen.
- Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Konsistenz sirupartig wird. Topf danach vom Herd nehmen.
- Limette in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Waldmeisterblättchen (ohne Stängel) in den Sirup geben.
- Sirup zwei bis drei Tage lang durchziehen lassen, den Topf dafür abdecken und an einen kühlen Ort stellen.
- Sirup anschließend durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit zurück in einen Topf geben und mit der Minze aufkochen.
- Zum Schluss den heißen Waldmeistersirup sofort in saubere Flaschen füllen, danach fest verschließen und etikettieren.
Waldmeister-Cocktail
Zutaten
- 3 cl Waldmeister-Sirup
- ½ Bio-Limette
- 2 TL brauner Rohrzucker
- Ginger Ale
- Crushed Ice
- optional etwas Minze
Zubereitung
- Limette waschen und anschließend achteln.
- Limette in ein Cocktailglas geben, Rohrzucker zufügen und im Glas mit einem Stößel anstoßen.
- Glas anschließend bis 2 cm unter den Rand mit Crushed Ice füllen und den Waldmeistersirup über das Eis laufen lassen.
- Mit Ginger Ale auffüllen und einem Zweig frischer Minze garnieren.
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