Aioli mit Knoblauchsrauke, der Klassiker aus dem Mittelmeerraum verfeinert mit der vielseitigen Wildpflanze und ihrem feinen Knoblaucharoma.
Zutaten
- 2-3 TL Knoblauchsrauke
- 200 ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Eigelb, sehr frisch
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauchsrauke waschen, abtrocknen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Senf, Knoblauch, Eigelb und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
- Öl nach und nach im Strahl einlaufen lassen und mit dem Pürierstab zu einer dicken Creme mixen, den Stab dabei auf- und abwärts bewegen. Zusätzlich etwas Öl zufügen, falls die Aioli zu flüssig geworden ist.
- Zum Schluss die gehackte Knoblauchsrauke untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abrunden.
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