Aioli mit Knoblauchsrauke

Aioli mit Knoblauchsrauke, der Klassiker aus dem Mittelmeerraum verfeinert mit der vielseitigen Wildpflanze und ihrem feinen Knoblaucharoma.

Zutaten

  • 2-3 TL Knoblauchsrauke
  • 200 ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 2  Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Eigelb, sehr frisch
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauchsrauke waschen, abtrocknen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Senf, Knoblauch, Eigelb und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
  4. Öl nach und nach im Strahl einlaufen lassen und mit dem Pürierstab zu einer dicken Creme mixen, den Stab dabei auf- und abwärts bewegen. Zusätzlich etwas Öl zufügen, falls die Aioli zu flüssig geworden ist.
  5. Zum Schluss die gehackte Knoblauchsrauke untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abrunden.

 

Tipp
Die Aioli ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Sie passt hervorragend zu Artischocken, Fisch, Garnelen und Fleisch, gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder einfach als Dip zu frischem Brot.

Hier findest du weitere Rezepte und Infos zur Knoblauchsrauke:

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.