Maiwipferl-Likör, ein besonders feiner Likör von jungen Nadelbaumspitzen.
Zutaten
- 120 g Maiwipferl (Fichten- oder Tannenspitzen)
- 125 g weißer Kandiszucker
- 700 ml Korn oder Wodka
- Bügelglas
Zubereitung
- Maiwipferl sammeln und etwas grob hacken, dadurch lösen sich die ätherischen Öle besser.
- Zuerst den Kandiszucker in das Bügelglas füllen, danach die gehackten Wipferl zufügen und zum Schluss alles mit Alkohol auffüllen.
- Bügelglas verschließen und den Ansatz bei Zimmertemperatur 5-6 Monate reifen lassen, dabei das Glas regelmäßig drehen und schütteln und darauf achten, dass die Fichtenspitzen während der Reifezeit immer gut mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Zum Schluss den Maiwipferl-Likör abfiltern, in eine saubere Flasche abfüllen und etikettieren.
Hier findest du weiter Infos und Rezepte zur Fichte und Tanne:
- Fichte/Fichtensprossen (picea abies)
- Fichte, Tanne oder Eibe
- Maiwipferl-Gelee
- Oma Elli`s Maiwipferlsirup
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