Zutaten kleine Tarteform ca. 22 cm
- 150 g gemahlene Mandeln oder Haferkekse
- 50 g flüssige Butter oder Kokosöl
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- 200 g grob gehackte Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL frisch gehackte Nana-Minze
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- gehackte Pistazien und frische Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Aus Mandeln oder Haferkeksen, flüssigem Fett, Kakao und Zimt einen Teig zubereiten und in die Form drücken, danach im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sahne erhitzen, gehackte Zartbitterschokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Süße zufügen und anschließend die gehackte Nana-Minze und den Kardamom unterrühren.
- Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Pistazien und frischen Minzeblättchen garnieren.
Der Volksmund sagt: Wenn jemand alle guten Eigenschaften der Minze nennen kann,
weiß er auch, wie viele Fische im Ozean schwimmen!
- lindert Verdauungsstörungen und krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich
- regt die Verdauungssäfte an
- bewirkt eine Erhöhung der Gallensaftproduktion
- die Pfefferminze wirkt antiseptisch, also keimhemmend und ist somit eine wahre Wunderwaffe bei Blähungen
- das ätherische Öl der Pfefferminze ist sehr beliebt bei Erkältungskrankheiten
- es erweitert die Atemwege und lässt uns „freier Atmen“
- äußerlich angewendet hilft Pfefferminzöl gegen Spannungskopfschmerzen
Aktuelle Studien belegen, dass die Schmerzlinderung durch Pfefferminzöl ebenso effektiv ist wie klassische Schmerzmittel mit Acetylsalicylsäure und dabei aber besser verträglich sind.
→ Hier gehts zur Studie Pfefferminze bei Kopfschmerzen

