Winter-Orangen-Punsch
Zutaten
- 2 kg Bio-Orangen
- 1 kg Bio-Zitronen
- 470 g Rohrohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Cassia-Zimtstangen
- 10 Stück Nelken
- 500 ml Rum 38%
Zubereitung
- Orangen und Zitronen auspressen.
- Saft mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstangen und Nelken in einem Topf geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Nelken und Zimtstangen entfernen, danach komplett abkühlen lassen.
- Saft durch ein Sieb gießen und dann mit dem Rum vermischen.
- Punsch nach Geschmack abrunden, eventuell Zucker oder etwas Rum zufügen.
- Orangen-Punsch in saubere Flaschen füllen, verschließen und hübsch beschriften.
Tipp
Das Rezept ergibt ca. 1,5-1,7 Liter Punsch, der in kleinere Flaschen abgefüllt werden kann und ist ein schönes Geschenk aus der Küche. Der Punsch muss kühl aufbewahrt werden und sollte zeitnah getrunken werden.
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