Kalendertürchen 8 – Winter-Orangen-Punsch mit Nelken

Winter-Orangen-Punsch

Zutaten

Zubereitung

  1. Orangen und  Zitronen auspressen.
  2. Saft mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstangen und Nelken in einem Topf geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen, Nelken und Zimtstangen entfernen, danach komplett abkühlen lassen.
  4. Saft durch ein Sieb gießen und dann mit dem Rum vermischen.
  5. Punsch nach Geschmack abrunden, eventuell Zucker oder etwas Rum zufügen.
  6. Orangen-Punsch in saubere Flaschen füllen, verschließen und hübsch beschriften.

 

Tipp
Das Rezept ergibt ca. 1,5-1,7 Liter Punsch, der in kleinere Flaschen abgefüllt werden kann und ist ein schönes Geschenk aus der Küche. Der Punsch muss kühl aufbewahrt werden und sollte zeitnah getrunken werden.

 

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