Nachtkerzenwurzel-Suppe

 Zutaten

  • 30 g Süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 200 g Nachtkerzenwurzeln
  • 1o g Butter
  • 10 g Mehl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Nachtkerzenwurzeln waschen, säubern, schälen und abspülen.
  2. In kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit etwas Salz und Muskat so lange kochen, bis sie bissfest sind.
  3. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten und mit der Wurzelbrühe auffüllen und aufkochen.
  4. Die Suppe nach dem Kochen mit Eigelb und Sahne legieren.
  5. Dann die Wurzelstücke hinzugeben und mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

 

Wer mag, kann die Suppe pürieren. Schmeckt auch gut mit Lauch, Möhren und anderem Wurzel- Gemüse.

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