Aperitif aus Schlüsselblumenblüten
Zutaten
- ein Messbecher voll Schlüsselblumenblüten (ca. 1 Liter)
- ein Liter trockener Weißwein, von guter Qualität
- ein Glas Wodka oder Korn
- eine Bio-Zitrone
Zubereitung
- Schlüsselblumenblüten mittags bei sonnigem Wetter sammeln.
- Blüten in ein Bügelglas geben und den Wodka zufügen.
- Bio-Zitrone in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls zufügen und mit der Flasche Weißwein auffüllen.
- Ansatz ca. 2-3 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen, danach abfiltern, in saubere Flaschen umfüllen und etikettieren.
- Schlüsselblumen-Aperitif bis zum Hochsommer reifen lassen und erst dann servieren.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Schlüsselblume:
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: