Aperitif aus Schlüsselblumenblüten – vin de coucou –

Aperitif aus Schlüsselblumenblüten

Zutaten

  • ein Messbecher voll Schlüsselblumenblüten (ca. 1 Liter)
  • ein Liter trockener Weißwein, von guter Qualität
  • ein Glas Wodka oder Korn
  • eine Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Schlüsselblumenblüten mittags bei sonnigem Wetter sammeln.
  2. Blüten in ein Bügelglas geben und den Wodka zufügen.
  3. Bio-Zitrone in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls zufügen und mit der Flasche Weißwein auffüllen.
  4. Ansatz ca. 2-3 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen, danach abfiltern, in saubere Flaschen umfüllen und etikettieren.
  5. Schlüsselblumen-Aperitif bis zum Hochsommer reifen lassen und erst dann servieren.

Tipp
Der Aperitif schmeckt im Sommer entweder gut gekühlt  oder mit einem Eiswürfel serviert herrlich aromatisch.

Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Schlüsselblume:

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.