Hochprozentiger Lärchenschnaps aus den blühenden wunderschönen Lärchenzapfen
Zutaten
- eine große Handvoll Lärchenzapfen
- ein Liter Korn oder Wodka (mind. 38% Alkoholgehalt)
- etwas Zucker, nach Belieben
Zubereitung
- Lärchenzapfen sammeln und etwas ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden.
- Zapfen in ein Bügelglas mit Gummiring geben, mit dem Alkohol übergießen und danach verschließen.
- Ansatz an einem warmen und sonnigen Ort 8-9 Wochen ziehen lassen, dabei das Glas regelmäßig schütteln und darauf achten, dass die Zapfen immer mit Alkohol bedeckt sind, damit kein Schimmel entsteht.
- Lärchenschnaps danach filtrieren und abschmecken, eventuell noch etwas Zuckerlösung zufügen.
Tipp
Wer Zeit und Geduld hat, lässt den Ansatz länger reifen, denn desto länger er reift, umso aromatischer wird er.
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