Lärchenschnaps

Hochprozentiger Lärchenschnaps aus den blühenden wunderschönen Lärchenzapfen

Zutaten

  • eine große Handvoll Lärchenzapfen
  • ein Liter Korn oder Wodka (mind. 38% Alkoholgehalt)
  • etwas Zucker, nach Belieben

Zubereitung

  1. Lärchenzapfen sammeln und etwas ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden.
  2. Zapfen in ein Bügelglas mit Gummiring geben, mit dem Alkohol übergießen und danach verschließen.
  3. Ansatz an einem warmen und sonnigen Ort 8-9 Wochen ziehen lassen, dabei das Glas regelmäßig schütteln und darauf achten, dass die Zapfen immer mit Alkohol bedeckt sind, damit kein Schimmel entsteht.
  4. Lärchenschnaps danach filtrieren und abschmecken, eventuell noch etwas Zuckerlösung zufügen.

 

Tipp
Wer Zeit und Geduld hat, lässt den Ansatz länger reifen, denn desto länger er reift, umso aromatischer wird er.

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