- die getrockneten Samen der Pflanze sowie die Blätter werden zum Würzen verwendet
- Koriandersamen erst kurz vor der Verwendung zermösern oder mahlen
- Koriandersamen werden traditionell zum Würzen von Broten, eingelegtem Gemüse, Eintöpfen benutzt
- in der Weihnachtsbäckerei nicht wegzudenken
Zutaten
Zubereitung
- verdauungsfördernd, krampflösend, blähungstreibend
- kann die Blutfettwerte und den Blutzucker positiv beeinflussen
- äußerlich bei Hautgeschwüren
- Koriandersamen erhöhen die Aktivität von Entgiftungsenzymen, die den Abbau von Alkohol fördern
- schmerzstillend
Katerkiller
1 Teelöffel geschälten, gewürfelten Ingwer und 1 Teelöffel frisch gemahlenen Koriandersamen mit kochendem Wasser überbrühen (ca. 250 ml). Zugedeckt ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. In kleinen Schlucken trinken und bei Bedarf eine zweite Tasse aufbrühen.
Koriandersamen unterstützen den Abbau von Alkohol, Ingwer hat eine schmerzstillende Wirkung. Gemeinsam ein starkes Paar.
1 gehäuften Teelöffel frisch gemahlene Koriandersamen in einer großen Tasse mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, abseihen und in kleinen Schlucken trinken.
Schwächer dosiert (1/2 Teelöffel) lindert Verdauungsbeschwerden. Dann sollte er nach den Mahlzeiten getrunken werden.
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