Caesar Sandwich mit Lindenblättern

Caesar Sandwich mit Blättern der Sommerlinde

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Baguettebrötchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n), halbiert
  • 12 Sardellenfilet(s)
  • 4 Ei(er), hartgekocht, in Scheiben
  • 2 EL Blattpetersilie, gehackt
  • Pfeffer, schwarz
  • 85 g Parmesan, hauchdünn gehobelt
  • 1-2 Handvoll Lindenblätter

 

Für das Dressing

  1. 1 EL Zitronensaft
  2. 1 TL Dijonsenf
  3. 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  4. 1 TL Honig oder Sirup
  5. Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl, extra vergine

Zubereitung

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam zugießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Soße dickflüssig ist.
  2. Den Backofengrill vorheizen.
  3. Die Baguettebrötchen halbieren und die Brötchenhälften leicht aushöhlen. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln und mit dem Knoblauch einreiben. Die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und im Backofen leicht toasten.
  4. Die unteren Hälften mit je 3 Sardellenfilets und den Eischeiben belegen. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen und mit dem Käse belegen. Die Lindenblätter auf den Brötchen verteilen, die obere Hälfte auflegen und sofort servieren.

 

Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Linde:

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.