Gundermanntorte

Leichte Gundermanntorte, frisch und zitronig.

Zutaten 

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 200 g Joghurt, gerne mit Vanillegeschmack oder alternativ frische Vanille zufügen
  • 200 g Frischkäse
  • 6 EL Zitronensaft und den feinen Abrieb der Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 50g Gundermannblätter und -blüten
  • 200 g süße Sahne
  • 100 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Kekse zerkrümeln (geht gut in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz).
  2. mit der Butter vermischt in eine runde Springform drücken.
  3. Sahne steif schlagen.
  4. eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Milch auflösen.
  5. Gundermannblätter klein hacken.
  6. Gundermann mit Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und der Milch mit der Gelatine mischen.
  7. die Sahne unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.
  8. Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis er schnittfest ist. Am besten über Nacht.

 

Tipp
Mit frischen Gundermannblüten oder schokolierten Gundermannblättern verzieren.

Hier findest du weitere Infos und Rezepte:

 

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.