Leichte Gundermanntorte, frisch und zitronig
Für den Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter
Für den Belag:
200 g Joghurt, gerne mit Vanillegeschmack oder alternativ frische Vanille zufügen
200 g Frischkäse
6 EL Zitronensaft und den feinen Abrieb der Zitrone
125 g Zucker
50g Gundermannblätter und -blüten
200 g süße Sahne
100 ml Milch
6 Blatt Gelatine
- Kekse zerkrümeln (geht gut in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz)
- mit der Butter vermischt in eine runde Springform drücken
- Sahne steif schlagen
- eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Milch auflösen
- Gundermannblätter klein hacken
- Gundermann mit Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und der Milch mit der Gelatine mischen.
- die Sahne unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen
Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis er schnittfest ist. Am besten über Nacht.
Gundelrebe (glechoma hederacea)
Gundelrebe (glechoma hederacea)
Pflegende Narbensalbe mit Gundermann und Veilchen