Gundermanntorte

Leichte Gundermanntorte, frisch und zitronig

Für den Boden:

200 g Butterkekse

100 g Butter

 

Für den Belag:

200 g Joghurt, gerne mit Vanillegeschmack oder alternativ frische Vanille zufügen

200 g Frischkäse

6 EL Zitronensaft und den feinen Abrieb der Zitrone

125 g Zucker

50g Gundermannblätter und -blüten

200 g süße Sahne

100 ml Milch

6 Blatt Gelatine

 

  • Kekse zerkrümeln (geht gut in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz)
  • mit der Butter vermischt in eine runde Springform drücken
  • Sahne steif schlagen
  • eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Milch auflösen
  • Gundermannblätter klein hacken
  • Gundermann mit Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und der Milch mit der Gelatine mischen.
  • die Sahne unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen

Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis er schnittfest ist. Am besten über Nacht.

Tipp
Tipp: Mit frischen Gundermannblüten oder schokolierten Gundermannblättern verzieren.

 

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