Leichte Gundermanntorte, frisch und zitronig.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 200 g Joghurt, gerne mit Vanillegeschmack oder alternativ frische Vanille zufügen
- 200 g Frischkäse
- 6 EL Zitronensaft und den feinen Abrieb der Zitrone
- 125 g Zucker
- 50g Gundermannblätter und -blüten
- 200 g süße Sahne
- 100 ml Milch
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Kekse zerkrümeln (geht gut in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz).
- mit der Butter vermischt in eine runde Springform drücken.
- Sahne steif schlagen.
- eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Milch auflösen.
- Gundermannblätter klein hacken.
- Gundermann mit Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und der Milch mit der Gelatine mischen.
- die Sahne unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.
- Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis er schnittfest ist. Am besten über Nacht.
Tipp
Mit frischen Gundermannblüten oder schokolierten Gundermannblättern verzieren.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte:
- Wunderblättchenöl
- Gundelrebe (glechoma hederacea)
- Pflegende Narbensalbe mit Gundermann und Veilchen
- Gundelrebenblütensirup
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: