Herrlich duftender Sirup aus den Blüten der Gundelrebe
Zutaten
- 2 Handvoll Gundelrebenblüten
- 400 ml Wassser
- 400 g feiner Zucker
- 250 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- eine Vanilleschote
Zubereitung
- Blüten bei schönem Wetter sammeln, auf Zeitungspapier einige Zeit liegen lassen und vorsichtig durchschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden können.
- Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
- Destilliertes Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zuckerlösung etwas einköcheln lassen sie ist fertig, sobald die trübe Flüssigkeit ganz klar geworden ist, danach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen.
- Gundelrebenblüten in die Zuckerlösung geben und das Ganze 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines Sieb abgießen, den frisch gepressten Zitronensaft zugeben, in saubere Flaschen abfüllen und etikettieren.
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4 Kommentare
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kann man auch die Blätter dazunehmen. Nur diese kleinen Blütchen ist mir zuviel Arbeit. Oder schmeckt der Sirup dann nicht mehr?
Dank! e Geiberuam
Hallo Lisa,
man kann auch einen Teil Blätter hinzufügen. Mir schmeckt er dann immer noch!
Herzliche Grüsse Carmen Randolf
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Ich habe schon viel mit GUNDERMANN ausprobiert und freue mich jetzt auf den Sirup.
Liebe Angelika,
dann viel Freude bei der Zubereitung. Freue mich über eine Rückmeldung, wieder Ihnen der Sirup schmeckt.
Herzliche Grüsse Carmen Randolf