Gundelrebenblütensirup

Herrlich duftender Sirup aus den Blüten der Gundelrebe

Zutaten

  • 2 Handvoll Gundelrebenblüten
  • 400 ml Wassser
  • 400 g  feiner Zucker
  • 250 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • eine Vanilleschote

Zubereitung

  1. Blüten bei schönem Wetter sammeln, auf Zeitungspapier einige Zeit liegen lassen und vorsichtig durchschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden können.
  2. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
  3. Destilliertes Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zuckerlösung etwas einköcheln lassen sie ist fertig, sobald die trübe Flüssigkeit ganz klar geworden ist, danach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen.
  4. Gundelrebenblüten in die Zuckerlösung geben und das Ganze 24 Stunden ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines Sieb abgießen, den frisch gepressten Zitronensaft zugeben,  in saubere Flaschen abfüllen und etikettieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.