Eingelegte Schnittlauchblütenknospen in Weißweinessig
Zutaten
- 2-3 Handvoll Schnittlauchblütenknospen
- 150 ml milder Weißweinessig
- ein Lorbeerblatt
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Koriander
- einige Pfefferkörner
- etwas Salz
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
- Geschlossene Schnittlauchknospen ernten, danach waschen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Essig und die Gewürze in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen, den Honig im heißen Sud auflösen und abschmecken.
- Schnittlauchknospen in ein sauberes kleines Glas mit Schraubdeckel füllen und mit dem heißen Gewürzsud übergießen. Die Knospen müssen komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Das Glas für ca. zwei Wochen an einem dunklen und kühlen Ort stehen lassen, danach sind die Schnittlauchblütenkapern komplett durchgezogen.
Tipp
Nur festverschlossene Schnittlauchblütenknospen ernten. Anstatt Weißweinessig kann Obst- oder Apfelessig verwendet werden. Die eingelegten Knospen schmecken herrlich als Antipasti, über Salat und zu Käse.
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