Schnittlauchblütenkapern

Eingelegte Schnittlauchblütenknospen in Weißweinessig

Zutaten

  • 2-3 Handvoll Schnittlauchblütenknospen
  • 150 ml milder Weißweinessig
  • ein Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Koriander
  • einige Pfefferkörner
  • etwas Salz
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

  1. Geschlossene Schnittlauchknospen ernten, danach waschen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Den Essig und die Gewürze in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen, den Honig im heißen Sud auflösen und abschmecken.
  3. Schnittlauchknospen in ein sauberes kleines Glas mit Schraubdeckel füllen und mit dem heißen Gewürzsud übergießen. Die Knospen müssen komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  4. Das Glas für ca. zwei Wochen an einem dunklen und kühlen Ort stehen lassen, danach sind die Schnittlauchblütenkapern komplett durchgezogen.

 

Tipp
Nur festverschlossene Schnittlauchblütenknospen ernten. Anstatt Weißweinessig kann Obst- oder Apfelessig verwendet werden. Die eingelegten Knospen schmecken herrlich als Antipasti, über Salat und zu Käse.

Hier findest du weitere Rezepte zum Schnittlauch:

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.