Vegane Bärlauchsoße aus den Blüten des Bärlauchs, wunderbar cremig und aromatisch mit einer feinen Knoblauchnote.
Zutaten
- 75 g Bärlauchblüten
- 2 kleine Schalotten
- eine kleine Knoblauchzehe
- 1-2 TL Pflanzenöl
- 75 ml Bio-Gemüsebrühe
- 125 ml pflanzliche Sahne oder Kokosmilch
- 1-2 TL Mandelmus
- Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Bärlauchblüten ernten und gut ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- Bärlauchblüten zufügen, zusammenfallen lassen und danach die pflanzliche Sahne oder die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
- Bärlauchblütensoße erneut aufkochen, mit dem Mandelmus binden und mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack würzen.
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