Vegane Bärlauchsoße aus den Blüten des Bärlauchs, wunderbar cremig und aromatisch mit einer feinen Knoblauchnote.
Zutaten
- 75 g Bärlauchblüten
- 2 kleine Schalotten
- eine kleine Knoblauchzehe
- 1-2 TL Pflanzenöl
- 75 ml Bio-Gemüsebrühe
- 125 ml pflanzliche Sahne oder Kokosmilch
- 1-2 TL Mandelmus
- Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Bärlauchblüten ernten und gut ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- Bärlauchblüten zufügen, zusammenfallen lassen und danach die pflanzliche Sahne oder die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
- Bärlauchblütensoße erneut aufkochen, mit dem Mandelmus binden und mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack würzen.
Tipp
Die Soße passt hervorragend zu Gerichten mit weißem oder grünem Spargel, Gemüsegerichten, gekochten Kartoffeln, Pellkartoffeln oder Gnocchi.
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