Köstliche vegane Bärlauch-Avocado-Creme, jetzt im März beginnt endlich wieder die beliebte Bärlauch-Zeit.
Zutaten
- ein kleiner Bund frischer Bärlauch
- eine reife Avocado
- 200 g Cashewkerne, ungesalzen
- 1/2 TL Piment d´espelette
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
- Saft einer Limette
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Eine reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, auf einen Teller geben und mit etwas Limettensaft beträufeln, den restlichen Saft zum Abschmecken beiseitestellen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und beiseitestellen.
- Bärlauch waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden.
- Bärlauch, Cashewkerne und Avocado in einen Mixer füllen und zu einer sämigen Creme pürieren, Olivenöl nach Bedarf untermixen.
- Mit Salz, Pfeffer, Piment d´espelette und Limettensaft nach eigenem Geschmack abrunden, danach sofort genießen oder gekühlt aufbewahren.
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