Alkoholfreie Labkrautbowle für Kinder und Erwachsene, ein fruchtig erfrischendes Getränk.
Zutaten
- 1 Bund echtes Labkraut
- 1 Liter naturtrüber Bio-Apfelsaft
- Saft einer Bio-Zitrone
- Mineralwasser
- etwas Honig zum Süßen
- einige Eiswürfel zum Kühlen
Zubereitung
- Labkraut etwas antrocknen lassen.
- Apfelsaft in ein Bowlegefäß geben, Labkraut zufügen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Kraut herausnehmen, Zitrone auspressen und zum Labkraut-Apfelsaft hinzufügen.
- Zum Schluss mit Mineralwasser aufgießen, nach Geschmack süßen und zum Kühlen einige Eiswürfel in die Bowle geben.
Tipp
Die erfrischende Bowle kann auch mit Wiesenlabkraut oder Waldmeister hergestellt werden.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zum Labkraut:
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: