Löwenzahnstengel-Spaghetti mit Kokosmilch

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

      • 1 große Knoblauchzehe
      • 2 kl. Paprika
      • 1 kl. Zwiebel
      • 2EL Tahin(Sesampaste)
      • 100 ml Kokosmilch oder Sahne
      •  4 Handvoll Löwenzahnstengel

Zubereitung

In einer Pfanne die Knoblauchzehe,  Paprika in Streifen und 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten in etwas Öl oder Kokosöl anbraten. Mit der Sesampaste und 100ml Kokosmilch oder Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. 
In der Zwischenzeit 4 Handvoll Löwenzahnstengel in 2 L Salz-Zucker-Wasser 4-5 Min kochen, in einem Sieb abgießen, in die Pfanne geben, alles kurz vermengen, mit Salz und Pfeffer oder Chilli abschmecken und anrichten.

Wenn du ein paar Blüten mehr sammelst, kannst du einen leckeren Löwenzahnblüten-Sirup (Honig/Vonig) herstellen. hier findest du das Rezept. 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.