Feines Omelette mit Melde und frischen Waldpilzen, im Spätsommer halten Wald, Wiese und Garten viele Köstlichkeiten für uns bereit.
Zutaten
- 6 Bio-Eier Größe M
- 3 EL Wasser oder Milch nach Wahl
- 1 TL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- eine Prise Salz
- 40 g Reibekäse nach Wahl (z. B. Gouda oder Mozzarella)
Füllung
- 2 Handvoll gemischte Waldpilze (Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen)
- eine große Handvoll zarte Meldeblätter
- 2 kleine Schalotten
- einige Stiele frische Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Melde waschen, trocknen und grob hacken.
- Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Knoblauch, Schalotten und Melde hinzufügen und kurz anschwitzen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen, etwas Salz, Wasser oder Milch zufügen und mit einer Gabel schön schaumig schlagen.
- Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben.
- Eimasse auf niedriger Temperatur stocken lassen, wenn die Masse fast gestockt ist, den geriebenen Käse und die Pilzmischung auf das Omelette geben.
- Das Omelette vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen, einmal in der Mitte zusammenklappen und fertig stocken lassen, danach auf einen Teller gleiten lassen.
- Zum Schluss kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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