Omelette mit Melde und frischen Waldpilzen

Feines Omelette mit Melde und frischen Waldpilzen, im Spätsommer halten Wald, Wiese und Garten viele Köstlichkeiten für uns bereit.

Zutaten

  • 6 Bio-Eier Größe M
  • 3 EL Wasser oder Milch nach Wahl
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • eine Prise Salz
  • 40 g Reibekäse nach  Wahl (z. B. Gouda oder Mozzarella)

Füllung

  • 2  Handvoll gemischte Waldpilze (Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen)
  • eine große Handvoll zarte Meldeblätter
  • 2 kleine Schalotten
  • einige Stiele frische Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Melde waschen, trocknen und grob hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Knoblauch, Schalotten und Melde hinzufügen und kurz anschwitzen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  5. Eier in eine Schüssel aufschlagen, etwas Salz, Wasser oder Milch zufügen und mit einer Gabel schön schaumig schlagen.
  6. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben.
  7. Eimasse auf niedriger Temperatur stocken lassen, wenn die Masse fast gestockt ist, den geriebenen Käse und die Pilzmischung auf das Omelette geben.
  8. Das Omelette vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen, einmal in der Mitte zusammenklappen und fertig stocken lassen, danach auf einen Teller gleiten lassen.
  9. Zum Schluss kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Tipp
Wer keinen Käse mag, lässt ihn einfach weg oder tauscht die Zutaten nach Belieben aus.

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