Die vollreifen Kornelkirschen können ab Mitte August gesammelt und als “falsche” Oliven eingelegt werden, sie kommen dem Original geschmacklich sehr nah.
Zutaten
- 1 kg vollreife Kornelkirschen
- 500 ml Rotweinessig
- eine Zimtstange
- 1 TL Koriander
- ein Stück Ingwer (2-3 cm), geschält
- 2 EL Steinsalz
- 10 EL brauner Zucker
- 10 Gewürznelken
- einige Wacholderbeeren
- einige bunte Pfefferkörner
Zubereitung
- Kornelkirschen sammeln, waschen und entstielen.
- Rotweinessig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen, danach die Hitze reduzieren.
- Kornelkirschen in die heiße Flüssigkeit geben und 10-15 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Anschließend den Sud durch ein Sieb abseihen und die Gewürze entfernen.
- Kirschen in saubere Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen, fest verschließen und darauf achten, dass die Früchte komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Gläser an einem dunklen Ort 6-8 Wochen ziehen lassen und danach genießen.
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