Omas Klassiker, eine fruchtige Holunder- oder auch Fliederbeersuppe ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 500 ml Wasser
- 1 Glas Rotwein
- 1 TL Zimt
- 3 Nelken
- 1 TL Zucker
- 1 EL Weizenmehl
- 200 ml Liter Milch
- 1 Stück Brötchen oder Toastbrot
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Holunderbeeren sammeln, waschen und von den Rispen streifen, unreife Früchte aussortieren.
- Wasser, Wein, Zimt, Nelken und Zucker in einen Topf geben, die Holunderbeeren zufügen und das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Einen Esslöffel Mehl in der Milch glatt rühren, die Holundersuppe damit andicken und ein paar Minuten weiter köcheln lassen, danach die Nelken entfernen.
- In der Zwischenzeit das Brötchen in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten.
- Holundersuppe auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Brötchenwürfen garnieren und servieren.
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- Holundergelee mit Lavendelblüten
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