Overnight Oat mit Holundersaft

Veganer Overnight Oat mit frischem Holundersaft. Ein vollwertiges Frühstück, das den Nährstoffspeicher unseres Körpers schnell wieder auffüllt.

Zutaten

  • 150 g Holunderbeeren, vollreif mit Strunk
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 TL  Mandeln, gestiftet
  • 40 g Haferflocken
  • 2 TL Chiasamen
  • 120 ml Getreidemilch oder Kokosmilch
  • 4 EL Sojajoghurt, natur
  • etwas Stärke

Zubereitung Holundersaft

  1. Beeren mit Strunk in einen kleinen Kochtopf geben und mit etwas Wasser übergießen.
  2. 15-20  Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwa Wasser zufügen.
  3. Beeren und Saft durch ein Sieb drücken, mit einem Löffel den restlichen Saft gut aus den Beeren drücken und den Saft zurück in den Topf geben.
  4. Wer seine Soße nicht andicken möchten, gibt zum Süßen nur den Agavendicksaft in den heißen Holundersaft.
  5. Zum Andicken etwa 3-4 Esslöffel Holundersaft mit etwas Stärke mischen, Saft im Topf wieder aufkochen und mit der Stärke etwas andicken.
  6. Zum Schluss den Saft abkühlen lassen und in eine kleine Flasche füllen, im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage.

 

Zubereitung Overnight Oat

  1. Mandelstifte grob hacken.
  2. Haferflocken, Chiasamen und gehackte Mandeln in ein Glas geben (z. B. Marmeladenglas mit einem Schraubdeckel).
  3. Mit der Getreidemilch übergießen, leicht umrühren und über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
  4. Morgens zuerst Holundersaft, dann 2 EL Sojajoghurt und eine zweite Schicht Holundersaft auf den Getreidemix schichten.
  5. Zum Schluss mit  2 EL Joghurt abschließen und den Overnight Oat nach Belieben bestreuen.

 

Tipp
Zum Bestreuen verwende nach Belieben Samen, Blütenpollen, Nüsse oder Gewürze. Der Overnight Oat lässt sich natürlich auch mit Vollmilchprodukten und Honig anstatt Agavendicksaft zubereiten.

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