Veganer Overnight Oat mit frischem Holundersaft. Ein vollwertiges Frühstück, das den Nährstoffspeicher unseres Körpers schnell wieder auffüllt.
Zutaten
- 150 g Holunderbeeren, vollreif mit Strunk
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Mandeln, gestiftet
- 40 g Haferflocken
- 2 TL Chiasamen
- 120 ml Getreidemilch oder Kokosmilch
- 4 EL Sojajoghurt, natur
- etwas Stärke
Zubereitung Holundersaft
- Beeren mit Strunk in einen kleinen Kochtopf geben und mit etwas Wasser übergießen.
- 15-20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwa Wasser zufügen.
- Beeren und Saft durch ein Sieb drücken, mit einem Löffel den restlichen Saft gut aus den Beeren drücken und den Saft zurück in den Topf geben.
- Wer seine Soße nicht andicken möchten, gibt zum Süßen nur den Agavendicksaft in den heißen Holundersaft.
- Zum Andicken etwa 3-4 Esslöffel Holundersaft mit etwas Stärke mischen, Saft im Topf wieder aufkochen und mit der Stärke etwas andicken.
- Zum Schluss den Saft abkühlen lassen und in eine kleine Flasche füllen, im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage.
Zubereitung Overnight Oat
- Mandelstifte grob hacken.
- Haferflocken, Chiasamen und gehackte Mandeln in ein Glas geben (z. B. Marmeladenglas mit einem Schraubdeckel).
- Mit der Getreidemilch übergießen, leicht umrühren und über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
- Morgens zuerst Holundersaft, dann 2 EL Sojajoghurt und eine zweite Schicht Holundersaft auf den Getreidemix schichten.
- Zum Schluss mit 2 EL Joghurt abschließen und den Overnight Oat nach Belieben bestreuen.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zum Holunder:
- Holunder (sambucus nigra l.)
- Holunder erkennen
- Holler-Butter
- Holunder-Balsamico
- Holundergelee mit Lavendelblüten
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