Aromatisches Holundergelee mit einem Hauch von Lavendel
Zutaten
- 45 Dolden Holunderbeeren
- 1,5 l Bio-Apfelsaft, naturtrüb
- 4 Bio-Zitronen
- 1-2 TL Lavendelblüten
- 2 Päckchen Gelierzucker 1:2
Zubereitung
- Vollreife schwarze Holunderbeeren ernten und leicht ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden.
- Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Dolden lösen, eventuell vorhandene grüne Beeren aussortieren.
- Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren aufkochen.
- Beeren durch ein Sieb abgießen, anschließend 1,5 l Saft abmessen und wieder in den Topf geben.
- Lavendelblüten und Gelierzucker zufügen und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gelierprobe machen und das Holunder-Gelee sofort in saubere kleine Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp: Besonders lecker auf frischen Croissants und Brioche.
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