Holler-Butter, die süße Verführung
Zutaten
- 175 g reife Holunderbeeren
- 250 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Holunderbeeren abzupfen, waschen und in einen kleinen Topf geben.
- Zucker und Puderzucker über die Beeren geben, erhitzen und unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Holunderbeeren durch ein feines Sieb abgießen, abkühlen lassen und unter die weiche Butter mischen.
- Weiche Holunderbutter in kleine Gläser füllen und verschließen.
Im Kühlschrank ist die Butter 1-2 Wochen haltbar und ein Genuss auf frischem Brot, Brötchen, Brioche oder Croissants.
Hier findest du Infos zum Holunder und weitere Holunderrezepte:
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: