Veganes, schnell zubereitetes Apfel-Zwiebel-Chutney mit frischem Thymian.
Der Sommer neigt sich langsam, aber sicher dem Ende zu. Jetzt ist Apfelzeit und auch der Garten ist noch voll mit frischen Kräutern. Die beste Gelegenheit sich für den Winter mit leckeren Marmeladen, Aufstrichen und Chutneys einzudecken.
Zutaten
- 4 vollreife Äpfel, nach Wahl
- 4 rote Zwiebeln
- 3-4 Zweige Thymian, frisch
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 2-3 rote Chilischoten, Schärfe nach Wahl
- 1 EL Ghee
- 100 ml Apfelessig
- 60 g Rohrzucker
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und ebenso vorbereiten.
- Ghee in eine kleinen Topf erhitzen und die Apfel- und Zwiebelstückchen goldbraun anschwitzen.
- Apfelessig und Zucker zufügen, danach den frischen Thymian und das Lorbeerblatt.
- Chutney eindicken lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abrunden.
- Thymianzweige und Lorbeerblatt entfernen,.
- Sofort heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und das Beschriften nicht vergessen.
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