In diesem Essig kann die Kapuzinerkresse nicht nur ihren Geschmack entfalten, sondern auch noch mit ihren Heilkräften glänzen.
Zutaten
Dieser Essig wirkt darm- und stoffwechselregulierend
Morgens vor dem Frühstück 1-2 Teelöffel vom Kapuzineressig in ein Glas lauwarmes Wasser geben und schluckweise trinken oder einfach den Salat damit würzen – bringt Darm und Stoffwechsel in Harmonie.
- Die Blütenknospen der Kapuzinerkresse mit Salz bestreuen
- 1 Tag ziehen lassen abtrocknen und in Gläser füllen mit Weißweinessig übergiessen und sterilisieren
Die Blütenknospen können wie Kapern verwendet werden.
Übrigens kann man viele Blütenknospen auf diese Art konservieren, z.B. Margeriten, Ringelblumen, Malven etc.
1 Kommentar
Bin Heilpraktikerin in Rente, suche immer nach neuen, unbekannten Rezepten . Man lernt bekanntlich niemals aus