Vegane Detox-Suppe mit Gemüse und Gewürzen zur Stärkung deines Immun- und Verdauungssystems reinigt und entlastet deinen Körper.
Zutaten für 2-3 Portionen
- eine kleine Fenchelknolle
- eine kleine Zucchini
- eine kleine Pastinake
- 2-3 mittlere Möhren
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 EL Olivenöl oder Kokosfett
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Langpfeffer, gerieben
- 750-800 ml Bio-Gemüsebrühe
- etwas Meersalz
- etwas Limettensaft
- frische Wild-oder Gartenkräuter
- je 1 TL Lein- und Schwarzkümmelsamen, als Topping
Zubereitung
- Fenchel und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Pastinake, Möhren und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Fett in einem Top erhitzen, alle Gewürze (außer Salz und Langpfeffer) dazugeben und leicht anrösten, danach den Ingwer zufügen und weiter rösten.
- Gemüse zugeben und einige Minuten anschwitzen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Samen für das Topping ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, danach abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Meersalz, geriebenem Langpfeffer und einem Schuss Limette abschmecken, eventuell noch etwas Gemüsebrühe zufügen.
- Suppe auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Samen als Topping servieren.
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