Omas herzstärkender Weißdornwein, auch bekannt als Herzwein, ein altbewährtes und beliebtes Hausmittel.
Zutaten
- 2 Hanvoll vollreife Weißdornbeeren
- 1 Handvoll frische Weißdornblätter
- 750 ml lieblicher Rotwein von guter Qualität
- 3-4 EL Honig aus der Region
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 1 Bio-Zitrone
+ ein großes Bügelglas zum Ansetzen
Zubereitung
- Weißdornbeeren- und Blätter waschen und anschließend trocknen.
- Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte einer Schale fein abschälen.
- Beeren, Blätter, Zitronenschale, Zimtstangen und Honig in das Bügelglas geben und mit dem Rotwein aufgießen.
- Weißdornansatz ca. 3-4 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen und dabei regelmäßig schütteln.
- Zum Schluss abseihen und filitrieren, danach in saubere Flaschen umfüllen und etikettieren. Die Haltbarkeit beträgt ca. 6 Monate.
Hier findest du weitere Rezepte und Infos zum Weißdorn:
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:
DisclaimerDie hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Sie stellen keine Empfehlung oder Bewerbung dar. Der Text erhebt weder einen Anspruch auf Vollständigkeit noch kann die Aktualität, Richtigkeit und Ausgewogenheit der dargebotenen Information garantiert werden. Der Text ersetzt keinesfalls die fachliche Beratung durch eine*n Heilpraktiker*in eine*n Ärztin/Arzt und er darf nicht als Grundlage zur eigenständigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden. Konsultieren Sie bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer die/den Behandler*in Ihres Vertrauens!