Ballaststoffreiches Brot mit Brennnesselsamen, einfach und schnell zu backen.
Zutaten
- 500 g Vollkorn – oder Dinkelmehl
- 6-8 EL Brennesselsamen
- 3-4 EL Leinsamen
- 1/4 TL Fenchel- und Kümmelsamen
- 1 EL Steinsalz
- 1 EL Zucker
- 125 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Fenchel- und Kümmelsamen in einen Mörser geben und fein mörsern.
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
- Trockenhefe in das lauwarme Wasser einrühren, danach zu den trockenen Zutaten geben, anschließend den Joghurt zufügen und alles in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Kastenform mit Backpapier auslegen, den Brotteig einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30-35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Hier findest du weitere Rezepte und Infos zur Brennnessel:
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: