Brennnessel-Sesam-Gewürz

Print Friendly, PDF & Email

Brennnessel-Sesam-Gewürz aus gerösteten Samen

 Zutaten

  • 75 g Brennnesselsamen
  • 75 g Sesamsaat, schwarz
  • 2 EL Knoblauchsraukesamen
  • 3 TL feines Meersalz

Zubereitung

  1. Brennnesselsamen ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Sesamsaat anrösten, abkühlen lassen und zu den Brennnesselsamen geben.
  3. Knoblauchsraukesamen im Mörser leicht anstoßen, mit der Brennnessel-Mischung und dem Salz mischen.
  4. Mischung komplett abkühlen lassen, danach luftdicht aufbewahren.
  5. Die Gewürzmischung passt zu Nudel- und Reisgerichten, Gemüse, Salaten, Dips oder Suppen.
  6. Anstatt der schwarzen Sesamsaat kann auch weißer Sesam genutzt werden.

 

Hier findest du Infos zur Brennnessel und weitere Brennnesselrezepte:

 

Wenn du mehr über Pflanzen lernen möchtest, schau doch mal hier.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.