Brennnessel-Sesam-Gewürz

Würziges Brennnessel-Sesam-Gewürz aus den gerösteten Samen der Brennnessel

 Zutaten

  • 75 g Brennnesselsamen
  • 75 g Sesamsaat, schwarz
  • 2 EL Knoblauchsraukesamen
  • 3 TL feines Meersalz

Zubereitung

  1. Brennnesselsamen ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Sesamsaat anrösten, abkühlen lassen und zu den Brennnesselsamen geben.
  3. Knoblauchsraukesamen im Mörser leicht anstoßen, mit der Brennnessel-Mischung und dem Salz mischen.
  4. Mischung komplett abkühlen lassen, danach luftdicht aufbewahren.

 

Tipp
Die Gewürzmischung passt zu Nudel- und Reisgerichten, Gemüse, Salaten, Dips oder Suppen. Anstatt der schwarzen Sesamsaat kann auch weißer Sesam genutzt werden.

Hier findest du weitere  Infos und Rezepte zur Brennnessel :

Wenn du mehr über Pflanzen lernen möchtest, schau doch mal hier.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.