Würziges Brennnessel-Sesam-Gewürz aus den gerösteten Samen der Brennnessel
Zutaten
- 75 g Brennnesselsamen
- 75 g Sesamsaat, schwarz
- 2 EL Knoblauchsraukesamen
- 3 TL feines Meersalz
Zubereitung
- Brennnesselsamen ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Sesamsaat anrösten, abkühlen lassen und zu den Brennnesselsamen geben.
- Knoblauchsraukesamen im Mörser leicht anstoßen, mit der Brennnessel-Mischung und dem Salz mischen.
- Mischung komplett abkühlen lassen, danach luftdicht aufbewahren.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Brennnessel :
- Spinat-Brennnessel-Smoothie
- Brennnesselnudeln
- Brennnessel-Pfannkuchen
- Brennnessel (urtica dioica)
- Brennnesselsamen
Wenn du mehr über Pflanzen lernen möchtest, schau doch mal hier.