Brennnessel-Sesam-Gewürz aus gerösteten Samen
Zutaten
- 75 g Brennnesselsamen
- 75 g Sesamsaat, schwarz
- 2 EL Knoblauchsraukesamen
- 3 TL feines Meersalz
Zubereitung
- Brennnesselsamen ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Sesamsaat anrösten, abkühlen lassen und zu den Brennnesselsamen geben.
- Knoblauchsraukesamen im Mörser leicht anstoßen, mit der Brennnessel-Mischung und dem Salz mischen.
- Mischung komplett abkühlen lassen, danach luftdicht aufbewahren.
- Die Gewürzmischung passt zu Nudel- und Reisgerichten, Gemüse, Salaten, Dips oder Suppen.
- Anstatt der schwarzen Sesamsaat kann auch weißer Sesam genutzt werden.
Hier findest du Infos zur Brennnessel und weitere Brennnesselrezepte:
Wenn du mehr über Pflanzen lernen möchtest, schau doch mal hier.