Brennnessel-Pfannkuchen mit Kurkuma
Zutaten
- eine Handvoll junge Brennnesseln
- 500 ml Milch, nach Wahl
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Brennnesseln waschen, trocknen und fein hacken.
- Aus Milch, Mehl, Backpulver, Mineralwasser und den Gewürzen einen Pfannkuchen-Teig herstellen.
- Gehackte Brennnesseln gleichmäßig unter den Teig rühren und 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Pfannkuchen danach im im heißen Öl ausbacken, mit frischen Wildkräutern garnieren und genießen.
Tipp: Die Hälfte der Brennnesseln kann durch Giersch oder weitere Wildkräuter ersetzt werden, die Pfannkuchen können auch mit Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch) zubereitet werden.
Hier findest du weitere Infos zur Brennnessel und weitere Rezepte:
- Brennnessel (urtica dioica)
- Brennnessel-Frühjahrskur
- Brennnessel-Sesam-Gewürz
- Brennnesselblätter in Bierteig
- Brennnesselnudeln
Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier: