Für einen nussigen Salat mit Bucheckern ist jetzt im Herbst die Zeit gekommen, die reifen Früchte der Rotbuche zu sammeln.
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1-2 Handvoll Bucheckernkerne (Samen)
- 1 großer Apfel
- 1 mittlere Möhre
- 1 mittlere Zwiebel
- 3 EL Essig, nach Wahl
- 6 EL Öl, nach Wahl
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL Honig
Zubereitung
- Bucheckernkerne sammeln und öffnen (s. Tipp unten).
- Feldsalat gründlich waschen und putzen.
- Apfel und Möhre waschen und grob raspeln.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden oder fein hacken.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften, danach abkühlen lassen.
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing zubereiten.
- Feldsalat, Apfel, Möhre und Zwiebel in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
- Dressing über den Salat geben, danach vorsichtig untermischen und vor dem Servieren die Bucheckern als Topping über dem Salat verteilen.
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